Не быть наивным

Светлана Александровна Жукова
Увы, банально
Не быть любимым,
Быть Вавилоном,
Но не великим,
Всходя на плаху,
Худым, галимым,
Тревожить сердце
Фальшивым всхлипом...

Чуть-чуть труднее
Упиться ливнем,
Творить в угоду
Лишь вдохновению,
Врагам не верить,
Не быть наивным,
И всех задачек
Найти решение.

Кому-то в жизни -
Искать подмоги
Любви, восторга
И наслаждения!
Другим, печально,
Копить итоги,
И слезно клянчить
Суда у Бога.