Марьины цветы

Елена Люби
                Машеньке Есиповой посвящаю

О, Марие Дево,
Крепкая Стено!
Русские уделы
Ты хранишь давно.

Ножки исходила,
Туфельку сняла,
Голубое диво
Цветику даря.

С той поры все девы
Носят сарафан,
Голубой каймою
Вышитый кафтан.

А моя же доля -
Клобук да кресты,
Голубое поле -
Марьины цветы.

6-7 июля 2017г.