здравствуй, дьявол

Апполинария Черкасова
здравствуй, дьявол
помнишь наш уговор насчёт души?
кажется, мою ты потерял, пожалуйста, поищи
может быть она случайно упала в один из котелков
вряд ли её украли, но ты спроси у своих воров
может быть она где-то с надписью "отходы"
или "высокое напряжение" или "осторожно, окрашено"
может её используют наркоманы для усиления прихода
наверное, словили бэд трип и выбросили в парашу
уважаемый, я всё ещё жду завершения нашей сделки
нет, мне не нужна другая взамен, также как и деньги
я просила за неё только одно бьющееся сердце
в каком-нибудь тощем теле, лежащем рядом с моим
ты то горячий парень, можешь и так согреться
ты не поймёшь никогда как мне оно необходимо

полоща свой трезубец в огромной кровавой луже
говорит, ухмыляясь, зловещим усталым басом:
послушай, милочка, твоя душа не оказалась нужной
ни проституткам, ни бомжам, ни пидарасам
не переработать даже, не сжать под прессом
я даже пытался пиарить её в желтой прессе
за копейки готов был продать на алиэкспрессе
но никому не нужны твои мерзкие бесы
кладу на весы опять, но она ничего не весит
вся из пустого стресса, бездарных стихов и песен
даже такому ценителю душ, как я, она неинтересна
пробовал в рай послать, но вернулась на своё место
твоя душа огромный прозрачный пузырь мыльный
что мне с ним делать? не лопнуть даже трезубцем
будто просит ещё и ещё протыкать её насильно
да все мои чертики из-за неё уж от страха трясутся
не вспомнить, на что может быть это похоже
но всё же
чтоб ты не пришла ко мне снова
я сдержал своё слово
и я дал тебе то, что тебе было нужно
только не жалуйся теперь
на боль от потерь
на боль от боли
всё по твоей воле
тем более
это всё, чего ты заслуживаешь.