Сонечка племяннице и её дочке

Алексей Кусков Анатольич
День подходит к концу тихонечко,
Уж и солнце к закату клонится...
Ох, назвали девчонку - Сонечка!
А для мамы с папой - Бессонница.

А попробуй, сначала выносить,
Срок положеный - девять месяцев,
Да врачи, да УЗИ с осмотрами,
Токсикозы, да нервы бесятца...

Из роддома - да в дом родительский.
И пошло по часам кормление.
Ой вы, ангелы да хранители!
Ой, пошли вам Господь терпения!

Что случилось? Ой, зубки режутся!
Ой, да колики в детском пузике!
Да! Спасибо Проктору с Гемболом,
За присыпки, да за подгузники.

А как встанет ребенок на ноги,
То пойдут синяки да ссадины.
Медицинские маме навыки
Вместе с йодом не даром дадены.

Пробегут года, полегонечку.
На подросшую глянув школьницу
Вы вздохнёте себе тихонечко:
- Как же раньше жилось спокойненько...

Пополняйте запас таблетками,
Валерьянкою да сердечными.
Подрастают заботы с детками.
Эта мудрость давно подмечена.

День подходит к концу тихонечко.
Уж и солнце к закату клонится...
Ты поспи пока, Соня-Сонечка.
Еще встретишь свою бессонницу...