и о погоде...

Алексей Кусков Анатольич
Простудилась, наверно, погода!
Захандрила и плачет дождями.
В мокрых тучах компресс небосвода
Опадает на землю ручьями.
У погоды, наверно, ангина.
Может, стоило б ей предложить
Мёд, варенье из красной малины,
Или липовый цвет заварить.