Про тандыр в подарок

Александр Глухов Змей
Ещё одна переделка песни Ирины Билык "Снег" (исп. Ф.Киркоров) про несостоявшийся подарок в виде восточного тандыра. Написана и исполнена на тридцатую годовщину свадьбы друзей Бориса и Елены.


Вновь мы вместе сидим за столом среди старых своих друзей,
На душе у нас всех светло – отмечаем мы юбилей.
В эти дни тридцать лет назад, объявив о взаимной любви,
Боря с Леной оформили брак, подтвердив факт созданья семьи!

Мы особенный Ваш юбилей отмечаем в «Дубраве» опять,
Знать хотели мы, что от друзей Вы б на память хотели принять.
Тот, кто любит покушать и спать (КВН-щиков бывший кумир),
Поспешил нам скорее сказать, чтобы им подарили тандыр!

Не взирая на копоть и дым, был готов проявить мастерство:
Приготовить немало еды на любое в семье торжество!
Хоть в бюджете у них много дыр, Боб хотел, чтобы местных дехкан
Ждал с горячей едою тандыр и накрытый гостям дастархан!

Чтоб на праздник набить животы, знал, что надо весьма попотеть,
Но зато от тандырной еды всем в матрас будет чем попердеть!
И вот праздничный день наступил – за столами гостей суета.
Упаковку тандыра открыв, понял Боб, что сбылася мечта!

По восточному долгим был спор – спорил Боб и упрямый тандыр,
Не решили они до сих пор: кто же будет из них командир...
Мы Борису совет можем дать – чтобы Боря его испугал:
Если будет ещё выступать – поменяют его на мангал!

Есть у Бори запас чеснока, есть сухая поленница дров,
Для лепёшек есть соль и мука и баранина для шашлыков!
Есть у Бори обычная печь, есть тандыр, самовар и казан,
Есть отличное место для встреч – можно летом открыть ресторан!

Мы хотели, чтоб этот тандыр заменил Вам семейный очаг,
Чтоб пришли в дом согласье и мир, и любовь чтоб светилась в очах.
Мы хотели, почтенный Борис и супруга Елена-ханум,
Чтоб у Вас было всё за…шибись, а в постели – рахат-лукум!

Мы – не дети. Нам всем много лет. И пора бы пить на ночь кефир…
Но придётся нам жить без диет, раз у Вас появился тандыр.
Очень вкусная, в общем, еда…  Но глотай потом горсти пилюль!
Будут толстыми те навсегда, кто купил себе «шайтан-кастрюль»…

Осознав, что тандыр – это смерть, заявила Елена протест,
Приказала Борису худеть, на тандыре поставила крест:
Если хочешь тандыр – худей! А потом лишь его проси.
Если ж нет – как в берлоге медведь, свою лапу тогда соси!


июнь 2017 года