Финальный бой

Борис Еррел
Мне обещали два куска
Eсли в финале лягу.
А вот и он, финальный бой.
На меня сыпятся железные удары,
Стою закрытый, оглушённый, сам не свой.

Ушёл. Наладил встречный и ответный.
Опять ушел и врезал боковой.
Противник в шоке, в непонятке.
Ему сказали будет всё в порядке,
А тут старик затеял настоящий бой...

"Заточку хочешь ?" - рефери шипит.
Его не слушаю, в меня вселился дьявол.
Противник под канатами лежит.
Мой тренер побелел и весь дрожит.

Меня, да и его спас гонг.
Врача на полпути остановили.
Противника приводят в божий вид.
Мне тренер что-то на ухо твердит.

Последний раунд.
Клинч. "Ложись, паскуда..."
"Вот теве хрен, щенок."
Опять обмен ударами - поплыл он.
Я отдохнуть на ринг прилёг.

Как быстро рефери считает...
Жить иль не жить ?
Быть иль не быть ?
Зачем мне жизнь такая ?

07/07/2017
США