Т. Про спящую красавицу

Алхимик Пятьдесятседьмой
Неозвучиваемый персонажем  запрос: "вдохните в меня жизнь"...,
по-моему, на порядок круче, чем широко распространенные:
"дайте мне, принесите мне" человека, лишенного мотивации, например, гиперопекой при воспитании, и, поэтому, неимеющего навыков + нежелающего обучаться новым навыкам самообслуживания, самостоятельной организацией удовлетворения своих потребностей (своими ли чужими руками - без разницы).



Образ успешной спящей красавицы для меня интересен тем, что противоречив:

с одной стороны, она полностью пассивна, а 100% активности делегировано ею соискателям ее внимания: соискатели должны озаботиться поисками инфы о том, где искать героиню, должны предпочесть всех реальных живых дам оставить без своего внимания в ее пользу...

с другой стороны, для успеха предприятия спящей красоткой должна быть проделана (и постоянно обновляться, проделываться вновь) титаническая пиар-работа по мотивации-стимулированию делегированной активности соискателя или соискателей (выбрать достойного из единственного - дело сказочное, в реале, по-моему, неосуществимое)...

с третьей, вся ее деятельность должна быть строго спрятана-заскречена - иначе кто тут спящая, если паутины нет, пол вымыт и сама при макияже?

Или к телу героини народная тропа не зарастает, не успевает зарастать?
И каждый из соискателей не забывает навести антураж -"взбить подушку" для создания нужного впечатления у последующих?

Вспоминаются, по ассоциации с взбитой подушкой, слова: "Мосье Грач, - сказал он сияя, конфузясь и закрываясь простыней, - когда мы молодые, так мы думаем на женщин, что это товар, но это же всего только солома, которая горит ни от чего...
И, одевшись, он поправил Катюшину постель, взбил ее подушки..."