на конкурс в Поэт-кафе

Алексей Кусков Анатольич
Заворожен был я звуком чарующим.
Пел под гитару, на корабле:
"Призрачно все в этом мире бушующем..."
Тот, кто отправился к новой земле.

Как мы глядели глазами горящими
В сельского клуба дырявый экран!
"Призрачно всё..." вот оно, настоящее!
И каждый считал - это он капитан!

Это ему покорится безмолвие
Северных льдов и бескрайних морей.
В детских мозгах пролетало как молния:
- Буду отважнее всех и смелей!

Буду! Достигну! Сумею! Открою!...
Годы прошли. Проростает быльё.
Что ж мне так грустно бывает порою?
Время идет... Так же призрачно всё...