И снова о пиве!

Алексей Кусков Анатольич
Под нашим небом всё не ново.
Бывало, в средние века,
Шли мужики в поход крестовый.
Вдали от дам попить пивка.
И мчались в даль шальною шоблой.
Мол, мы покажем, кто здесь крут!
Котомки набивали воблой.
Необходимейший продукт.
Оставив дома дам любимых,
Доспехами прикрывши грудь,
Рубили в кашу сарацинов,
Что к пиву преграждали путь.
Шла за моря святая сила.
Рядами уходила в даль.
Пивная кружка их манила!
(Хоть говорили, что Грааль.)
Ломались копья в битве жаркой...

Но по прошествии веков,
Хмельной янтарь под пенной шапкой
Как прежде манит мужиков!