пиво

Алексей Кусков Анатольич
Ах! Как быстро кончается пиво!
Вроде, только- только, открыл?
К рыбке вяленой шаловливо
Свою рученьку приложил.
А потом, улучив мнговенье,
И бокал наклонив слегка,
Наблюдал, не дыша, теченье
Светло-пенного ручейка
И втянув не сдувая пену,
Понимая, в чём жизни соль,
Отрываю от рыбки смело
Самый смак - плавничёк грудной!
И, глоток за глотком, две трети,
Из бокала отпив за раз,
Понимаю, на этом свете
Жизнь, как видимо, удалась.
Доливаю бокал. Чудэсно!
Не спеша совершив глоток,
Переправлю в желудка бездну
Ароматный, хмельной поток.
И пусть в жизни нет постоянства,
Пусть считаю порой гроши.
Пиво, знаете, не для пьянства!
Пиво, знаете, для души!
От него бьётся сердце игриво!
От него сразу хочется жить.....
Ах! Как быстро кончается пиво!...

В магазин ещё, что ли, сходить?