Путь забвенья

Асема Абдрисова
В эти лица живущие мимо,
Вглядываюсь, пытаясь разглядеть их судьбы.
Поднимая с колен, как уставшего Серафима,
Говоря себе: отдохнуть бы.

Не смотри им в глаза, пусть проходят,
Пусть идут своей дорогой, не смотри.
Погибая в пути , как на Крестном ходе,
Продолжая нелепо идти.

Волоча потрепанные подолы, бездольны,
Смахивая с покатых плеч, вечно спорящих ангела и беса.
Не смотри им в глаза, они безвольны,
В них иллюзии завеса.

В этих лицах, столько смешано чувств,
Время, истории, ситуации их сровняли.
Но каждое из них, произведение искусств
И каждое отдельно ваяли.

Они не стоят ни жалости, ни прощенья,
О котором молятся без умолку.
Они не знают, что их путь, это путь забвенья,
От которого мало толку.