Вишнёвое конфетти

Алексей Кусков Анатольич
А ты - вся в вишни белом конфети.
Занесена весеннею метелью.
И, вторя вишни белому кипенью,
Всю ночь в садах колдуют соловьи...

А на земле во всю бушует май.
И шубу зимнюю давно сняла природа.
И тёплый ветер вышел на свободу.
И ты меня, прошу тебя, узнай!

Узнай из всех. Из тысячи. Из снов.
Средь странных масок, среди наваждений.
Среди веков, часов или мгновений.
Среди звучащих хором голосов.

И будь со мной, хотя бы эти годы.
Хотя бы век, или хотя бы миг.
Что б никогда к тебе я не привык,
И никогда не захотел свободы.

Свободы от твоих горячих рук.
От глаз, что так с ума порою сводят.
И пусть нас вишня снова хороводит,
Засыпав лепестками всё вокруг.

...Ты снова в этом белом конфети.
И пусть уже у нас с тобою внуки.
Как много лет назад, сплетутся руки.
И нам с тобой идти ещё, идти...