Поднимается ратью белый строй журавлей...

Зинаида Данилова
Поднимается ратью 
     белый строй журавлей...
Клин: - Смиритесь достойно,
     тишина всех мудрей.
Обман, хитрость повсюду,
     в них предвестник войны…
А на грядке культурной
     гулкий стон тишины...
Тишь, не войны мудры.

У позиций гражданских
Тишина-оберег -
Гасим пламя коварных
Средь намеченных вех

Восстает глас народный
Рукописной строкой:
ПРАВДОЙ МЫ ПОБЕЖДАЕМ
ТАМ, ГДЕ СУМРАК ГУСТОЙ.
ВОПРЕКИ ВСЕМ НЕВЗГОДАМ,
МИР ХРАНИМ И ПОКОЙ.