Позавидуй поколенью нашему!

Татьяна Воронцова
Не завидуй  поколенью  нашему -
Мы  другую  школу  проходили:
Шили платья, вещи перекрашивали,
Юбки из отцовских  брюк  кроили.

Туфельки  искали  на  толкучке...
На  пальто  и  сапоги  копили...
Только было весело... не скучно...
Мы  другую  школу  проходили.

Взгляд отца законом был, а матери
Каждою  копейкой  дорожили,
Но в субботу расстилали скатерти...
Мы  другую  школу  проходили.

Было в ней всё слишком настоящее...
И  мечты,  и  труд  боготворили...
Позавидуй  поколенью  нашему -
Мы  другую  школу  проходили.

07.07.2017г.