Цветёт Каштан

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Его каждый цветок,
Природы творенье.
Он и нежен и строг,
В этом белом сплетенье.

Отдыхают глаза,
Под каштановой сенью.*
Закрывает асфальт,
Бело-розовой тенью.

Тихо шепчет листва,
Новой жизни веселье.
Лишь коснёшься едва,
Навсегда впечатленье.

Городской скромный гость,
С причудливой кроной.
Его белая гроздь,
Словно в мае знамёна.

Как приятен его,
Разноцветный наряд.
Он нам ближе всего,
Городской наш собрат.

Проходить не спеши,
И вдохни аромат.
Он для каждой души,
Дорогой меценат.*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Сень - в архитектуре, шатёр, навес на столбах
или колонах, возводящийся над алтарём, троном,
колодцем или завершающий башню.

* МЕЦЕНАТ (Maecenas) (между 74 и 64-8 в. до н.э.)
В древнем Риме приближённый императора Августа,
Выполнявший его дипломатические, политические,
а также частные поручения.
Его покровительство поэтам сделало имя Мецената
нарицательным.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~