Она прекрасна!

Игорь Прицко
Печально это, что и говорить,
Но истины, порою, как нагие:
Той жизнью, что хотел бы ты прожить,
Живут и наслаждаются другие.

Искать и находить, но не терять.
Пусть день и ночь с лопатой и киркою,
Но тот, кто клад уже успел поднять
Давно уже смеётся над тобою.

И рыбку золотую на крючок
Поймать, от счастья дрыгая ногами.
Пусть радует хотя бы пустячок -
Враги таких же ловят косяками.

Любить безумно и растить детей,
И видеть в них себя, но в перспективе...
А ведь уже какой-нибудь злодей
Достиг успеха и на этой ниве.

Дружить, и чтобы чашей полной дом
Всегда был - нет достойнее задачи...
Жаль только у тебя всё кверху дном,
И знаешь ты: не может быть иначе.

И всё, как будто мимо, и всё зря -
Мечта недостижима - это ясно,
Но радуйся, что хоть она твоя.
Другой такой же нет; она прекрасна!

02.07.17.