Коротко обо всём

Саша Болотов
О прошлом

Написаны, рассказаны
Истории веков.
Зализаны, замазаны
Странички дневников.
Бредёт устало праведник -
Свеча в руке чадит.
Всё, кажется, исправлено..
Но память не щадит.

О настоящем и будущем

О будущем гадать не стоит,
Всё думать, что-то выверять.
Ведь, с вымыслом пустых историй
"Сегодня" можешь потерять.

О далёких странах

Ты зря таскаешься по миру,
Нет лучше Родины твоей,
И не ищи себе кумиров,
А старых береги друзей.

Закон и порядок

Все истины у нас просты,
И правила знакомы,
И всё-таки горят костры,
И множатся законы.

О национальных костюмах

Стёганный халат узбеку,
Тюбетейка для красы.
Мне же суждены от века
Телогрейка и трусы.

Вечность

Может дорога смерти
К вечности напрямик?!
В это не очень верьте -
Вечность - всего лишь миг!

Кратко

Чувства - не рупор,
Сердце - не глотка.
Кратко - не глупо,
Кратко - не кротко.