Только имя

Семен Валлич
Октябрь — месяц сквозняков.
Ворон распугивая кашлем, 
Я, пилигримом завсегдашним,
Бреду по скверу. Ходоков
Сегодня мало... День к закату.
Притихли клёны виновато;
Асфальта новенький тефлон
Лениво отторгает влагу
Дождя, и громкую ватагу,
Нахальных, вспыльчивых ворон,
Что грубой докучают бранью —
Я их оставлю без вниманья
Прикрыв усталые зрачки
От мира парой мутных стёкол,
И снова вырвется с упрёком
Моё нелепое «Апчхи!»
Любовь больна, но ищет встречи.
Рассудку здравому переча
Я образ твой, в который раз,
Создам из хрупких очертаний,
И вновь сотру, рассеяв грани,
И одиночество, тот час,
Наполню мыслями другими.
 
Ведь, что я знаю?
Только имя...


октябрь 2014