Уложи меня

Илья Линник
По траве мне...и чистыми ситцами,
уложи меня там отдыхать,
чтоб небесную книгу страницами,
ночью мог я тихонько листать.

Ясны зорьки, рассветами пьяными,
встречу я по колено в росе,
с птицей раннею, свистами рваными,
молоко чтоб и лютик в косе

Плавно к шее, и нежными пальцами,
спелой рожью, душистым жнивьём,
рыба всплесками с берега к берегу,
а по лесу степенно,с ружьём.

Жёлтым полем, степными дорогами,
весь бы взмок и бежал жаркий пот,
ты встречаешь меня за воротами,
тих закат, и к вечерне народ

Вот поэтому спать положи меня,
под распахнутых сфер высоту,
накрывай меня звёздными былями,
а под голову дай мне мечту.