Мечты и мемуары

Николай Ерёмин
МЕЧТЫ и МЕМУАРЫ   Николай ЕРЁМИН


***
От счастья никуда не деться…
Я не считаю зим и лет…
Чтоб никогда не наглядеться
Ни на закат, ни на рассвет…
2017



***
Во  глубину морской пучины
Русалка юная зовёт…

И гибнут  старые  мужчины
За годом год, за годом год…

О, Муза  милая моя,
Опять зовёшь? Да слышу я!
2017



***
С волками жить –
По-волчьи выть…

А если с овцами –
То блеять…

А если с кошками –
Мяукать…

А если всё-таки с людьми,
То  - петь друг другу о любви!
2017



СЮЖЕТ

О, молодость! О, Крым!
Сюжет
Неповторим…
2017



***
Признаться,
Не люблю фейсбук:
Там нет друзей и нет подруг -

А лишь коммерческий расчёт
И политический
Учёт...

Люблю "Братск-рай",
Люблю "Мой мир"
Где Вл. Монахов - мой кумир…

А если с кошкой кот – любой –
То
С человеческой судьбой...
2017


                Из романа «Прощай, спиртное!»
БЕЛАЯ  ГОРЯЧКА

Помню,
Снились мне пожары
В проспиртованном мозгу…

Ведьмы, черти
 – Тары-бары! –
Кувыркались на снегу…

И твердила мне гордячка -
Муза –
Ведьма, хоть куда:

- Это белая горячка!
Это, в общем,
Ерунда!

Хуже,
Если чёрный день
Тень наводит на плетень -

И на дальний свет в пути
Без бутылки
Не пройти…
2017


СЮР

Сочинял художник 
Много лет
Сюрреалистический сюжет…

А когда явился на погост,
Сюр сюжета
Оказался прост…
2017



***
Опять  - раздвоенный  - живу
То там, во сне…
То наяву…

Но  –
Ясновидящим под стать –
Я сна не в силах разгадать…

Чем дольше  сон, тем,
Вижу я:
Всё глубже тайна бытия…
2017



МЕМУАРЫ

Настанут дни –
И сбудутся мечты…
И мемуары всем подаришь ты,

Где главы и мечты,
Увы и ах, –
В отрубленных  драконьих  головах…


Николай ЕРЁМИН   Июль 2017 г Красноярск