К Л. М-Ц

Леонид Пауди
Она любила облака...
До сумасшествия, до дрожи.
Любила, чтобы облака
Ей корчили смешные рожи.
То ей являлся силуэт
в костюме сказочного принца,
А то кикиморы портрет
Из поднебесного зверинца.
А вот уже другой мотив -
мгновение, и мчатся кони,
В полете гривы распустив,
А им вослед на небосклоне
Среди фигур ажиотаж:
Они сражаются за право
Собой пополнить вернисаж
И получить минуту славы...

Скульптуры радовали глаз.
И за свои эксперименты
Небесный зодчий каждый раз
Срывал ее аплодисменты.