обход участкового кота

Ребенок Вновь
Не жалея лап,хвоста
Кот оббегал все места,
Где приюты для кошачьих
И убежища мышачьих.

Умный кот желал порядка:
Утром-завтрак и зарядка,
Днем-учеба и работа,
Вечером-о сне забота.

Кот пример брал с участковых,
Полицейских поселковых.
Получил бы и медаль,-
Формы нет пока,а жаль.