Варенье

Ве Да
Лето - это отдых значит
на любой карман и вкус.
Где-то впереди маячит
института третий курс...

На Кавказ в поход собрались,
окрылённые весьма.
Как вы сами догадались:
силы много, нет ума.

Тропы, скалы, перевалы,
речки, мостики, ослы...
Остановимся, пожалуй,
на поляне Корт-Малы.

Над палаткой звёзд сиянье,
значит, ужинать пора.
"Дразнит наше обонянье
дух картошки у костра."

И на этот вкусный запах
вышли прямо из кустов
шумно, весело, внезапно
сразу восемь пацанов.

А у них конец похода,
и с продуктами беда...
- Что, ребята, есть охота?
С нами ужинать, айда!

И у них есть угощенье,
соблюдают этикет:
соль, вишнёвое варенье
и десятка два конфет.

- Весь поход его не ели,
все таскали про запас,
словно в воду мы глядели,
так и знали: встретим вас.

Ах, душевно как поется
под гитару у костра,
чай с вареньем сладко пьётся,
так сидели б до утра...

Только утром к перевалу
с рюкзаками нам шагать.
По чайку ещё, пожалуй,
и пора ложиться спать.

Много в жизни, к сожаленью,
я отведала чего,
но вкусней того варенья
не едала ничего.

Эй, мальчишки, живы будем!
сколько ж времени прошло...
Я надеюсь, в ваших судьбах
все сложилось хорошо.

Шансов мало век оставил
нам на счастье, ну так что ж,
исключение из правил
для кого-то быть должно ж?..