Июль

Елена Калюжная
Туча за тучей,
Небо  свинец,
Ветер горючий,
Лета венец.
Дождь моросящий
Или вдруг град.
В холоде летом
Любимый мой град.
Солнечный лучик,
Прорвись и согрей.
Это тот случай -
Тепла не жалей.
Много не  надо -
Нам лето верни,
Детям в отраду
Весёлые дни.