Мы - Бог

Дмитрий Растаев
Радость нам гудит или тревога,
рамки или ломки правят нас,
мы глядим на мир глазами Бога
каждый год свой прожитый и час.
Будни бороздя усталым взглядом,
дуя из пролога в эпилог,
помните, что Бог не просто рядом -
мы как раз и есть тот самый Бог.

Тёплые сердца наши и лица -
это Бога лица и сердца:
каждый - его малая частица,
пиксель Сына, Духа и Отца.
Здесь никто не лучше и не хуже,
всякому свой угол и момент.
Видишь, бомжик вошкается в луже?
Это тоже Бога элемент.

Богу мы в плечо сопим ночами.
С Богом у вокзала пьём ситро.
К Богу приступаем с мелочами
в офисах, конторах и бюро.
Бога подрезаем мы на трассе.
Богу шлём квитанции за свет.
С Богом мы когда-то в пятом классе
подымить гоняли в туалет.

Бог лабает вальсы не по нотам.
Бог штурмует Альпы напролом.
К Богу мы приходим по субботам
с розами, виагрой и бухлом.
Даже если туго с чудесами,
даже если истина - виктим,
Бог всегда такой, каким мы сами
видеть его смеем и хотим.

Кто сказал, что мир пустой и грязный?
В мире нет ни каверзы, ни тьмы -
это просто Бог большой и разный,
ну а с ним, естественно, и мы.
В грани упираясь и пределы,
сдвинуть их не бойтесь и попрать -
потому что Бог живой и смелый,
и ему в охотицу играть.