озарение

Мар Евгений
день начался озарением, вспышкой, знаменьем, легким дождем с потолка и безмолвием стен.
день начался разрыванием спаянных звеньев, сбросом оков и побегом из плена. да в плен.
зелье горчит в пересохшей гортани пустыней. думал вода. думал влагой спасенья найти.
выпил вчера расставаний заваренных пинту, утром же вновь не найти к пробужденью пути.
выпил вчера губ твоих бесконечную свежесть. в венах мороз кровь сковал в ностальгию и сон.
скорый рассвет горло алым все режет и режет. ты в этой жизни последний, до смерти, патрон...
я убегу. я смогу перейти вброд разлуки. холодом ночи согреюсь до встречи с тобой.
день начался. и в квартире все замерли звуки. солнце нахально сквозь окна вонзает свой зной.

странный побег ото сна в отрешенность делами. странный мотив льется ветром в раскрытую дверь.
мы же вчера в ночь любви прорастали телами. утром с тобою слетели, дверями, с петель.