Береги Род свой

Ольга Бельзер
Любой, кто Рода своего
Историю стыдливо прячет,
Потворствует неправде, значит,
Увы, назём он, ничего,
Что мог достичь, верша свой путь
Открыто, будучи смелее,
Он не познает... Обмелеет
Река. Её в истоках суть...
Лишь сохраняя корни Рода -
Язык, культуру, имена,
Творится летопись Народа,
И будет здравствовать страна,
С достоинством за годом год
Свой продолжающая Род...