Берегите семьи!

Лада Смирнова 3
Берегите свои семьи, берегите!
Сохраняйте все стежки, что тонкой нитью
Вас в единое  сметали в жизни этой
Ведь, где тонко, там и рвётся беспросветно!

Разорвать и распороть намного проще
И вину свою свалить на быт и тёщу.
Но оторванный лоскут нелеп, похоже:
К новой вещи не пришьёшь и к старой тоже.

В лучшем случае - пойдёт для рукоделья.
В худшем – тряпкой половою - ту, что стелят
На пороге, чтобы пол не замарали.
Берегите свои семьи  – суть морали!