Многоточие...

Ольга Митрохина
Люблю сказание немое,
Сей тихий, незаметный ряд
Из точек, и когда их трое ,
Так многозначен чёрный взгляд.
Как тень, стоят они за словом -
Чуть заслонив своим покровом,
Манят читателей в поход
Двусмысленностей и желаний;
Обсидиановые грани
Секут словарный обиход.
 
Заминкой, паузой невольной
Прервётся мысль, поток идей,
Но жизнь рекой вольётся новой
В строку, с мечтаньями людей.
Игра в задуманное слово,
Литературный матч по поло -
Тройного попадания миг ...
Надолго в памяти уроком;
Навстречу, вновь по ровным строкам
К развязке авторских интриг.
 
Молчанье с тяжестью трамвая,
Катком на светлячок души,
Когда загадками пытают,
Недосказаньем иссушив.
На словосуд, на книг распятье!
Прозрачным,чёрным, длинным платьем
Примерить, смысл меняя вновь...
Читатель вынесет сужденье,
Добавит светлого виденья
И красок вместо тысяч слов...