Июль-проказник

Дрейгр
Июль-проказник, маю вторит,
Во всём стремится быть под стать.
То воду льет, то солнце скроет,
Весною хочет обладать.

Листвой зелёной упиваясь,
Лаская ветром стан берез,
Росою вешней умываясь...
Тут рифма просится "склероз".

Забыл про лето лихоимец,
Тепла нам пайку не додал.
Маразмом гордо ощетинясь,
Весь план на отдых поломал.

И что нам делать с этой шкодой?
Засранец, чувствует комфорт.
Мы офигели с мать природой,
А он с весною в хоровод.

И наплевав на все приметы,
Резвится звонким соловьем.
И не приемля больше лета,
Вновь награждает хмурым днём.

Он издевается негодник,
Он для весны готов на все.
Матерый девичий угодник
Мечтает соблазнить ее.