Только струны гитары молчали...

Ирина Ивлева-Краузе
Ты в тоске произнёс:
"Полюби меня так же, как я!"
Только струны гитары молчали...
Мне хотелось ответить
пожёстче, чем просто "свинья":
клином - клин от внезапной печали.

Был бесчувствен наш круг,
даже не было круга уже -
лишь коварная узость дивана...
Я застыла в тоске, в
недоступном тебе вираже.
Пусть затянется свежая рана.

1994