Размышления у парадного подъезда

Галина Полыгалова-Наумова
Как не хватает мне сегодня
Друзей, – ушедших уж давно…
Мне – восемьдесят, нынче, ровно,
Но, молода я, всё равно!

«Мефодьевна!..» – звучало в трубке,
И откликалась всей душой… –
Звонили мне мои подружки
И начинался разговор…

Все Мани, Вали, Зои, Тани, –
Весь сонм друзей, – Увы!.. Их нет!
И нет уж тех, кого любила…
И некому сказать: «Привет!»

Я не скажу, что одинока,
Но чувствую себя я сиротой…
Или, вернее, как цветок залётный,
Среди других цветов – изгой…

И подчиняясь настроенью,
Да, и унынию, порой,
Как в давней песне хочется мне крикнуть:
«Мама! Я хочу домой!..»

2015