все перепуталось

Владимир Слепак
А просто счастие-отсутствие несчастий,
Душа от страсти разрывается на части,
А просто будучи свободным или зэком
Необходимо оставаться человеком!

Все перепуталось в пространстве и во времени
И только солнце отражается от темени!
Стремится жизнь, нет в предложениях точек,
И внуки оказались старше дочек!
А где-то Рига-старый, умный город,
И капельки дождя спешат за ворот,
Но шляпу сняв у Домского собора
Встречаешься с небесным, чистым взором!

А просто счастие-отсутствие несчастий,
Душа от страсти разрывается на части,
А просто будучи свободным или зэком
Необходимо оставаться человеком!

Живут в обнимку грех и добродетель,
Но как и прежде кулаки в авторитете!
А в сердце столько боли накопилось,
Что от волнений и оно заторопилось.
Вокруг соседствуют понятия и правила,
Зато судьба ни разу не слукавила!
И пусть ошибок было слишком много
Опять спешит в неведомость дорога!

А просто счастие-отсутствие несчастий,
Душа от страсти разрывается на части,
А просто будучи свободным или зэком
Необходимо оставаться человеком!