У этой летней ночи пьяный воздух

Наталья Даншина
У этой летней ночи пьяный воздух,
Он кружит ароматом и поет.
Он в теплой темноте повсюду розлит,
И таинством своим в порыв влечет.

Сверчки запели, ветры поутихли,
Застыла изумрудная листва,
Казалось все остановилось,
Но в лунном свете мчатся облака.

Напоен воздух сонмом ароматов,
Их оперу не в силах разгадать,
И летний вечер, как творец загадок,
Сумел в себе так многое смешать.

Порыв заката, бриз, и шум прибоя,
Листвы киванье, ароматов флер,
Твой теплый взгляд на едине со мною,
Добавит ночь, как ловкий дирижер.

Раздвинет небо звездные границы,
И ночи летней черной звездопад.
Наверно очень долго будет сниться
То, как пьянил цветущий аромат.