Лето, юность. 3. Стихи об одном очень даже нормаль

Анатолий Иванко
           Стихи об одном очень даже нормальном боге,
                которого звали Витя.


По пыльной степной дороге
(Жара – ни ветерка!) 
Спешишь в раскалённой кабине
Скрипучего грузовичка

Кирпич привезёшь, развернёшься,
И снова в дорогу, друг.
И, чем хотите, клянёмся –
Без Вити мы - как без рук.

Когда нам бывало туго
(Кирка-то не интеграл)
Колючей своею шуткой
Усталость нашу снимал.

И если запарка с цементом
(Бывало, чего скрывать)
Мы Витю привыкли как бога
С его машиною ждать.

Приехал – конец простою,
Приехал – работа кипит.
Песок разгрузил, подмигнул нам
И к складу за блоком спешит. 

…Вновь скоро наступит лето
И встретится новый бог
Из песен, ещё не спетых,
С горячих калмыцких дорог.

 10 апреля 1972г.