Погодное

Шустренький
Продырявленное небо,
Разгулявшийся циклон...
Три денька погожих мне бы -
Выйду ветру на поклон -

Пусть прогонит к морю тучи,
Пусть подсушит нам поля,
Даст пинок воде падучей,
Падать каплям не веля.

Стал рекою переулок,
Я об солнышке реву,
Козы плачут без прогулок
В опостылевшем хлеву,

Кот  тоскует на кровати...
Дождик, всем ты надоел!
Выкаблучиваться хватит!
Уходи в другой предел!