Современное юродство

Мая Голубева 2
Если б руки золотые
Правили бы государством,
Их профессии родные
Славили Русь постоянством.

Но юродивых наследство
Предвосхищает нынче всех.
Сможет ль это "совершенство"
Вернуть России бывший блеск?

В регионах о народе
Думают везде чинУши:
То ль воруют деньги вроде,
Зачастую бьют баклУши.

Но как было в древнем царстве-
Все пеклись лишь о юрОдстве.
И вот в этом же коварстве
Возродился стиль госпОдства.

Кто богатый, тот бездельник,
Да уступает всем умом.
Разум для него - соперник!
К богатству ж рвётся напролом.

Если рвётся он к  богатству,
Сам же ничего не может,
Идёт, значит, против братства,
Хоть богат, но всё ж ничтожен!