Лето, юность. 1. Дорога была грязна и уныла

Анатолий Иванко
Дорога была грязна и уныла-
Дожди третий день подряд.
И тридцать парней в шеренге застыли –
Приехавший стройотряд.

Никто не видал ни кирки, ни цемента,
Лопаты в руки не брал,
Но знают ребята, что жизнь на свете
Сложней, чем тройной интеграл.

Сойдут мозоли, огрубеют руки,
Привыкнут камень держать.
Уснули с дороги, в палатках – ни звука
Пусть спят – завтра рано вставать…   

12 апреля 1972г.