Перо и... шпага

Вера Крыштоп Кедраника
В гостиной, что утопает в
             в бархате портьер,
Настольной лампы свет ложится
                на бумагу.
Ручным ковром пол устлан -
             знакомый интерьер.
Висела шпага на стене памяти в
                усладу.


Раскрыт творений блокнот...
                Поэт уснул.
Поник он головой на спинку
                кресла,
А ручки резвое перо проснулось.
Ему писать... Да замерли те
                чресла.


Окинув колко взглядом всё
                вокруг,
Увидело оно большую шпагу.
Её игла,то остриё - не друг!
Металлом холодна - сама отвага!


А шпага гордо задрала свой нос,
Вспоминая те былые дуэли...
А что перо? Простой чернилосос!
Куда ему...Бумажные то мели...


Перо без капельки смущения
Воззрил на шпагу периный глаз.
Испив чернил бокал и чернее
Залив свой взор, готов до
                фраз...


Как шпагу навострив себя от
                взгляда,
Расправив плечи, удаль в них
                налил.
- Могу так уколоть! И капнуть
                яда!..
    Но спит поэт...
А у пера на это нету сил.


7.07.2017
Кедраника