старенькое счастье доживает век

Валерий Чарыков
старенькое счастье доживает век,          
в крохотном домишке прожито сто лет...
грустная погода - дождь идет с утра,
где-то за морями дальняя родня...

разогнав прохожих, небо моросит,
друг сердечный больше в гости не спешит...
старенькое счастье, завернувшись в плед,
кутается в память пролетевших лет...

патефончик древний, за стеной в шкафу,
больше не играет, затупил иглу;
домик опустевший – черная дыра,
шторы занавесить в нем пришла пора...

городской трамвайчик, что возил мечты,
больше не трезвонит на путях судьбы.
простенькое счастье, коротает век,
крохотному дому нужен человек...