Я моря принимаю откровения

Владимир Тараненко 2
Я моря принимаю откровения,
Со мною Лада - жёнушка моя.

Красивая есть тайна
У мира - мироздания,
В ней вольная стихия
И каждая её волна,

То поглощает солнца свет,
То отражает неба след ,
Поэтому весь небосвод,
Участник в тайнах вод,

И меня  манит  колдовское море,
Гулять люблю  в его просторе,
Лежать, качаясь  на волнах,
Да вольно, как  летая в небесах,

Раскинув словно крылья руки,
Приятно... себя чайкой ощущать,
Да, видно птицы взяли меня на поруки,
Чтоб смог в полёте сам чудеса познать.

И вот, когда на море приезжаю,
То я с волнами тёплых вод летаю,
И чувства эти мне не растерять,
Я с детства ощущаю эту благодать.

Ведь мама на руках любя, качала,
Душевною улыбкой нежности ласкала,
И напевала мило мне свои – агу, угу,
-И знал я, что летать в любви смогу.

Ах море, море – мой удивительный гипноз
И ворожба в волнах - вся с лепестками роз,
Их аромат и красота букетом чуда манит,
На море с птицами... легко душа моя парит.

Ещё, беседы и слова волнующие от жены,
Как от влияния они - самой морской волны,
И в бликах света... блистали воды от луны,
И стали частью мы вдвоём - морской величины,
Ведь мы взаимно влюблены... до самой глубины….

И нас просторы волн в ночи качали,
Влюблённые, счастливые во всю мечтали,
А звёзды... для нас дарили свои таинства,
Вот мы и стали частью - всего моря естества,

Играла в сердце музыкальная строка,
В такт сердце море томно подпевало,
А я же, месяцем качался на волнах,
Плывя, сверкая в солнечных лучах,

В дуэте  песня - счастье выражала,
А в небе звёздочка - мечты начала,
Нам предсказала счастья, душевно рада,
Любовь, в том океане мне теперь награда…

Ах, моя Люба, мая Лада, любимая жена,
Поэтому у сердца музыкальная  волна…. 
Свои выводит изумительные трели,
И мы счастливые поём… о чём хотели…

Рецензия на «Тайна моря...» (Галина Соловьева) http://www.stihi.ru/2017/06/21/8895
Галину благодарю за светлую улыбку живого слово -  о  чуде моря бытия…

Имя Лада, у славян – Богиня красоты и Любви….
Картинка из интернета, спасибо автору, источник - Богиня лада фото.Dpol4.ru