191 - На выписку!

Владимир Алф
Никто не вечен под Луною.
Сегодня жив, а завтра слёг,
Так вдруг случилось и со мною,
Так вдруг внезапно занемог.

Но протянулись дни в больнице,
Врачи! уколы позади,
Пока! - Любимые сестрицы!
Теперь свобода впереди!

На выписку!
1
Теперь на выписку! Довольно!
На свежий воздух! На простор!
Болело всё. Теперь не больно!
На том кончаю разговор!
2
Ну, вот и всё! Я пролечился!
Уколы были и системы.
Поднялся я! Я отличился!
Перед недУгом равны все мы.
3
Врачам спасибо и «сестричкам»!
Они склонялись надо мной.
У них подстрижены косички -
Болели за меня душой.
4
Я буду тихо собираться,
Я тихо в сумки всё сложу,
Я буду с доктором прощаться,
«Пока, пока» ему скажу.
5
Скажу спасибо за леченье,
Я рад, что я ещё живу!
Облегчил он мои мученья,
И я у доктора в долгу.
6
Врачи всегда стоят на страже,
Что делать? - Это их судьба.
А мы их забываем даже,
А вот они нас - никогда.