Метание души

Валентина Цыканова
С годами жизнь становится страшней
Порою  сам живёшь как звери...
Не знаешь что тебе сейчас родней
Огонь в душе или закрыты двери...

Бежать ли за заветною мечтой...
Иль как улитка в домике укрыться
Светиться ли небесною звездой?
Или с судьбой своей смириться...

Метание своей души себе прощаешь
День ото дня живёшь как Бог велел
С годами только понимаешь...
Мог сделать всё!...но не успел!...