десять СМС подружке в Швецию...

Виктор Егорушкин
на конференцию филологов.

Г.С.
Мечтаю,как прочту доклад
в далёкой Швеции,
Любовь,словесность и российский мат,
вот тема лекции.

  Жаль смс не в силах передать
поэта мысли,
жаль,что умом и в Тютческую стать
не все мы вышли.

  Пусть не филолог,не лингвист,но доведу...
я суть до дела,
начну с ЛЮБВИ,но не любви к труду,
к душе и телу...

  Что дальше?Мат?Мат воспевать
нужды не вижу,
знают в Берлине нашу мать,
знают в Париже.

  Ведь дам,что на мораль слабы,
по русски кличут,
на всех материках снобы,
забыв приличия.

  Прочту,как есть и с ,,ай,, и с ,,ой,,
блондину шведу,
жаль,что подружка,я с тобою
туда не еду.

  Конечно шведская любовь-
разврат по сути,
где русский гонит многословь,
там швед замутит.

Словами ездить по ушам-
у русских-кредо,
словесность,рифма и душа-
культура дедов.

  Нам,знаешь,было б что прочесть
холодным шведам,
нет,не за деньги,не за лесть,
так...за обедом.

  Мы бы согрелись,два по сто,
на человека,
простой водитель и простой-
библиотекарь.
В.Грусть