Сердце

Вадим Виноградов
Сердце, ты слышишь?, послушай!
Каркает, как воронье.
Рано ли поздно ты знаешь?
Вырвут тебя все равно.

Слышу, ты там в груди бьешься.
Да только угасло давно.
В живое мое еще тело,
Нацелило клюв воронье.

Надо мной и летают и вьются..
Черным махают крылом.
Чувствуют, что мое сердце,
Замерло в теле живом.

Прислушайся сердце, послушай.
Близятся, близятся дни.
И воронов черные клювы,
Вырвут тебя из груди.

Сердце, ты слышишь?, послушай!