И опять золотая орда

Виктор Рябов Ишимский
                И опять золотая орда
                Налетела, лежит под порогом.
                И опять то туда, то сюда
                Я слоняюсь, как тень по дорогам.

                Словно ветер по волосам
                Толи блик, толи крик над равниной.
                Это ангелы на небесах
                Или просто подсолнух у тына!?

                Я не знаю зачем и куда,
                Просто хочется видеть и слушать,
                Как летит золотая орда,
                Тихий свет осыпается в душу.