Не пекло

Людмила Бердыгужина
До сорока (в тени) и выше..,
но шпарит солнце от души!..
Как будто, небо стало ближе:
"как получается, дыши!.."
Не пекло. И не ад, тем паче,
хотя и далеко - не рай.
Мы дышим: так или иначе
и восклицаем: "Не сгорай!"
Испёкшись корочкой загара,
в теньке гуляет молодёжь
и дышит зноем (или паром?),
а кое-кто играет в сквош.
Не пекло и не ад, тем паче.
Есть море с холодком воды.
Никто от зноя не заплачет,
но всем бы - избежать беды.
Возможно, солнечных ударов,
ожогов и морских невзгод,
и скоропортящихся взваров,
как и цивильных техно-льгот:
"объятий" - кондиционеров,
из морозильников - питья.
А всем поклонникам Венеры
(при их красе) не до нытья...

До сорока (в тени) и выше:
с температурой - перебор.
Земля - опорой. Небо - крышей.
У нас - "естественный отбор".


г. Актау, 2012г