Салем

Миша Коломенцев
тихо потухли костры
успокоились ведьмы в углях
изредка капнет на мозг
раскалённая жажда их вен
тухлое время лежит
молоком-сапогом на полях
мерной из крана слезой
истекает уставший Салем

плавились арки костей
испарялись подвалы рубах
выли зубами виски
полыхали трескучие рты
бились о небо щеглы
о бетонное золото страх
странно, я даже забыл
истеричную кожу воды

где мой пылающий крах?
катит дни заводной апельсин
где мой растерянный взрыв?
пароходный застенок годов
битое море босым
окровавил подсолнечный сын
мерная лестница вниз
ни рассветов, ни льдов