всем

Родион Расколов
этот лист-геометрия точек
взгляд изнутри
проекция строчек

рифмы простые, просты и живые
палые листья
плакучие ивы

колодец холодный и трава луговая
были все молоды, ждали за лаем
теплых кошачьих улыбок
и время
кто что-то вынес
остался вне дела

в мирное время бывают войны
войны внутри, священные воины
на тихом пляже сейчас не спокойно
когда приливом доносятся волны.

но я напишу всем построчно
всем по-именно
как бы ни холодно было в загоне
я знаю точно
звезда все вернет им
как лёд тут же тает в теплой ладони.